CELULOIDE SECRETO, OUTROS VIESES! Este vagão do Expresso do Oriente, sob o comando do Prof Ms João Paulo de Oliveira, um insulso ser vivente em busca do conhecimento e do bem viver sem véus, tem como escopo versar sobre existencialismo, cultura e memória, alicerçado no viés da filósofa Hannah Arendt: "As ideias se estilhaçam frente à realidade". Como é aterrorizante ter ciência da dura realidade de viver sob a égide do "Mito das Cavernas"...
O Todesca está na janela apreciando a paisagem...
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Estimado Confrade e Ilustre Prof. João Paulo,
ResponderExcluirAinda bem que na sua amada cidade de Diadema, os serviços culturais, divulgam e festejam a viola Caipira, queimas alhos, bem essa parte não entendo bem, mas terá por certo o seu motivo.
Todos os municipios deviam seguir o exemplo e não deixar morrer a tradição.
Parabéns às pessoas que envolvem este belo certame.
Abraço amigo
Estimado confrade António Cambeta!
ResponderExcluirA seguir transcrevo a origem da "queima do alho" evidentemente citando a fonte no final:
"HISTÓRIA DA QUEIMA DO ALHO
Queima do Alho
Tradicional "Queima do Alho"
O que é Queima do Alho?
Trata-se de um concurso culinário, em que o vencedor é o cozinheiro que prepara a melhor refeição à moda dos tropeiros, no menor espaço de tempo.
O prato é composto de: arroz carreteiro feijão tropeiro, couve e churrasco e é feito em fogão improvisado, bem próximo ao chão.
A história deste ritual data dos tempos em que os tropeiros viajavam para vender seus bois. Os grupos eram compostos por um cozinheiro, um ajudante de cozinha e peões. Como as viagens eram longas, duravam entre três e quatro meses, os cozinheiros tinham a preocupação de trazer no lombo dos animais, alimentos não perecíveis, conservados no sal grosso.
Barretos era o ponto final desta longa jornada, por ser um grande mercado de compra de bois. Assim começou a competição entre os cozinheiros para ver quem faz o prato mais saboroso e mais rápido."
Fonte:http://www.comitivamontana.com.br/si/site/0700/p
Caloroso abraço! Saudações culturais!
Até breve...
João Paulo de Oliveira
Diadema-SP
Passo para lhe desejar uma boa semana, caro Prof. João Paulo de Oliveira.
ResponderExcluirAquele abraço
Caro confrade Pedro Coimbra!
ResponderExcluirAgradeço e retribuo o auspicioso voto!
Caloroso abraço! Saudações semanais!
Até breve...
João Paulo de Oliveira
Diadema-SP
Olá Professor.
ResponderExcluirMenino, quando ouço músicas caipiras da terra mesmo, me lembro com muito carinho de minha mãezinha, cresci ouvindo Inezita Barroso,Tonico e Tinoco,Cascatinha e Iana...
Essas são realmente músicas de raiz,de sentimento do homem da roça,trabalhador,batalhador.Enquanto hoje o que ouvimos grande porcentagem é só barulho e repetição e ainda dizem ser músicas.
Beijossssssssssssss.
Cara confrade Ana Célia de Freitas!
ResponderExcluirQue bom saber que esta publicação trouxe-lhe doces reminiscências!!!
Caloroso abraço! Saudações memorialistas!
Até breve...
João Paulo de Oliveira
Diadema-SP