CELULOIDE SECRETO, OUTROS VIESES! Este vagão do Expresso do Oriente, sob o comando do Prof Ms João Paulo de Oliveira, um insulso ser vivente em busca do conhecimento e do bem viver sem véus, tem como escopo versar sobre existencialismo, cultura e memória, alicerçado no viés da filósofa Hannah Arendt: "As ideias se estilhaçam frente à realidade". Como é aterrorizante ter ciência da dura realidade de viver sob a égide do "Mito das Cavernas"...
Estimado Confrade e Ilustre Prof. João Paulo,
ResponderExcluir"OS DEZ MANDAMENTOS DA ETIQUETA À MESA"
Tentei aumentar para conseguir ler, mas não foi possível. Cada terra com seu uso cada roca com seu fuso, lá diz o ditado.
Existem muitas etiquetas, bem como maneiras de comer, eu nunca me habituei aos talheres, prefiro os pauzinhos "Fai Chis" e a primeira vez que estive na Malasia, tinha na mesa uma grande tigela de chá, pensava eu que seria para ir bebendo, quando não foi o meu espanto, quando na mesa ao lado um sujeito comia com as mãos, modo normal de comer em alguns países asiáticos, depois de terminar a refeição meteu as mãos na tigela e as lavou, uma boa etiqueta dos hábitos asiaticos rsrsrsr.
Na Tailandia os resturante tailandeses não fornecem facas!...
Abraço amigo e óptimo fim de semana, que por cá são 4 dias de folga para quem trabalha.
Caro confrade e amigo António Cambeta!
ResponderExcluirMuito oportuna suas considerações a respeito dos usos e costumes dos locais que você conhece!!!!
Aqui consigo ampliar a publicação...
Caloroso abraço! Saudações etiquetaianas!
Até breve...
João Paulo de Oliveira
Diadema-SP
Bom dia Prof.!
ResponderExcluirSaiba o caro amigo que eu não sou muito de etiquetas. Conheço-as (algumas) mas não pratico.
Alem do mais porque sou canhoto e daí...
Por cá nos meses de Maio e Junho é época para comer caracóis.
Há quem não goste porque são vermes; mas eu sou algarvio terra onde os mesmos são cozinhados simples e transformam-se num excelente petisco.
Vem isto a propósito de etiqueta para os extrair da casca que requer uma "geringonça" nada prática; eu seguro-os entre dois dedos e "plop" tiro-os com um alfinete a que se segue um "glup" tantas vezes acompanhado de uma cerveja bem fresquinha!
Ou seja: resumidamente sou um "desetiquetado"!
Este seria um motivo para não comer caracóis quando embarcado neste seu expresso em direcção ao oriente!
Akele abraço!
§-PARABÉNS (hoje também)!
Caro confrade José!
ResponderExcluirTambém sou canhoto!!!
Creio que ficaria confuso se fosse a um restaurante de luxo acompanhado de pessoas cheias de etiqueta...
Aqui neste vagão do Expresso do Oriente você pode ficar bem a vontade sem se preocupar com etiquetas!!!!
Caloroso abraço! Saudações desembaraçadas!
Até breve...
João Paulo de Oliveira
Diadema-SP