CELULOIDE SECRETO, OUTROS VIESES! Este vagão do Expresso do Oriente, sob o comando do Prof Ms João Paulo de Oliveira, um insulso ser vivente em busca do conhecimento e do bem viver sem véus, tem como escopo versar sobre existencialismo, cultura e memória, alicerçado no viés da filósofa Hannah Arendt: "As ideias se estilhaçam frente à realidade". Como é aterrorizante ter ciência da dura realidade de viver sob a égide do "Mito das Cavernas"...
O Todesca está na janela apreciando a paisagem...
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Caro Prof. João Paulo Oliveira,
ResponderExcluirEm Portugal, quando era garota, costumava dizer-se em situações semelhantes - "Mãezinha, pãozinho com presunto é tão bom!! Comeste filho? Não, mas vi comer" :))
Um abraço
Estimado Confrade e Ilustre Prof. João Paulo,
ResponderExcluirLá se diz que existem muita gente que come sardinha e arrota caviar. É só uma questão de prosunção e arrogância, mas arrotar é uma falta de educação imensa.
«O que pesa na conta são as ovas de sardinha. São consideradas o caviar português».
Sou uma grande apreciador de ovas cozinhadas de todas as maneiras: cozidas, fritas, grelhadas, em caril, etc., mas confesso que nunca tinha experimentado ovas de sardinha em conserva.
Fui depois informar-me sobre os preços de mercado e constatei que o preço das embalagens de ovas de sardinha (120 g), de várias marcas, varia entre 12 e 17 euros.
Compreendi então porque lhe chamam o «caviar português».
Artigo este escrito por uma amigo meu que ainda há dias me enviou uma carta relatando este facto rsrsrs.
Abraço amigo.
Saudações estrojanas.
Caro confrade Pedro Coimbra!
ResponderExcluirNão conhecia esta expressão corrente no reino distante além-mar.
Caloroso abraço! Saudações linguísticas!
Até breve...
João Paulo de Oliveira
Diadema-SP
Estimado confrade e amigo António Cambeta!
ResponderExcluirVocê deixou-me com desejoso a provar ovas de sardinha!
Caloroso abraço! Saudações aquáticas!
Até breve...
João Paulo de Oliveira
Diadema-SP