sábado, 28 de abril de 2012

Guia de Boas Maneiras

4 comentários:

  1. Estimado Confrade e Ilustre Prof. João Paulo,

    "OS DEZ MANDAMENTOS DA ETIQUETA À MESA"
    Tentei aumentar para conseguir ler, mas não foi possível. Cada terra com seu uso cada roca com seu fuso, lá diz o ditado.
    Existem muitas etiquetas, bem como maneiras de comer, eu nunca me habituei aos talheres, prefiro os pauzinhos "Fai Chis" e a primeira vez que estive na Malasia, tinha na mesa uma grande tigela de chá, pensava eu que seria para ir bebendo, quando não foi o meu espanto, quando na mesa ao lado um sujeito comia com as mãos, modo normal de comer em alguns países asiáticos, depois de terminar a refeição meteu as mãos na tigela e as lavou, uma boa etiqueta dos hábitos asiaticos rsrsrsr.
    Na Tailandia os resturante tailandeses não fornecem facas!...
    Abraço amigo e óptimo fim de semana, que por cá são 4 dias de folga para quem trabalha.

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  2. Caro confrade e amigo António Cambeta!
    Muito oportuna suas considerações a respeito dos usos e costumes dos locais que você conhece!!!!
    Aqui consigo ampliar a publicação...
    Caloroso abraço! Saudações etiquetaianas!
    Até breve...
    João Paulo de Oliveira
    Diadema-SP

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  3. Bom dia Prof.!
    Saiba o caro amigo que eu não sou muito de etiquetas. Conheço-as (algumas) mas não pratico.
    Alem do mais porque sou canhoto e daí...
    Por cá nos meses de Maio e Junho é época para comer caracóis.
    Há quem não goste porque são vermes; mas eu sou algarvio terra onde os mesmos são cozinhados simples e transformam-se num excelente petisco.
    Vem isto a propósito de etiqueta para os extrair da casca que requer uma "geringonça" nada prática; eu seguro-os entre dois dedos e "plop" tiro-os com um alfinete a que se segue um "glup" tantas vezes acompanhado de uma cerveja bem fresquinha!
    Ou seja: resumidamente sou um "desetiquetado"!
    Este seria um motivo para não comer caracóis quando embarcado neste seu expresso em direcção ao oriente!

    Akele abraço!

    §-PARABÉNS (hoje também)!

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  4. Caro confrade José!
    Também sou canhoto!!!
    Creio que ficaria confuso se fosse a um restaurante de luxo acompanhado de pessoas cheias de etiqueta...
    Aqui neste vagão do Expresso do Oriente você pode ficar bem a vontade sem se preocupar com etiquetas!!!!
    Caloroso abraço! Saudações desembaraçadas!
    Até breve...
    João Paulo de Oliveira
    Diadema-SP

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