CELULOIDE SECRETO, OUTROS VIESES!
Este vagão do Expresso do Oriente, sob o comando do Prof Ms João Paulo de Oliveira, um insulso ser vivente em busca do conhecimento e do bem viver sem véus, tem como escopo versar sobre existencialismo, cultura e memória, alicerçado no viés da filósofa Hannah Arendt:
"As ideias se estilhaçam frente à realidade".
Como é aterrorizante ter ciência da dura realidade de viver sob a égide do "Mito das Cavernas"...
"OS DEZ MANDAMENTOS DA ETIQUETA À MESA" Tentei aumentar para conseguir ler, mas não foi possível. Cada terra com seu uso cada roca com seu fuso, lá diz o ditado. Existem muitas etiquetas, bem como maneiras de comer, eu nunca me habituei aos talheres, prefiro os pauzinhos "Fai Chis" e a primeira vez que estive na Malasia, tinha na mesa uma grande tigela de chá, pensava eu que seria para ir bebendo, quando não foi o meu espanto, quando na mesa ao lado um sujeito comia com as mãos, modo normal de comer em alguns países asiáticos, depois de terminar a refeição meteu as mãos na tigela e as lavou, uma boa etiqueta dos hábitos asiaticos rsrsrsr. Na Tailandia os resturante tailandeses não fornecem facas!... Abraço amigo e óptimo fim de semana, que por cá são 4 dias de folga para quem trabalha.
Caro confrade e amigo António Cambeta! Muito oportuna suas considerações a respeito dos usos e costumes dos locais que você conhece!!!! Aqui consigo ampliar a publicação... Caloroso abraço! Saudações etiquetaianas! Até breve... João Paulo de Oliveira Diadema-SP
Bom dia Prof.! Saiba o caro amigo que eu não sou muito de etiquetas. Conheço-as (algumas) mas não pratico. Alem do mais porque sou canhoto e daí... Por cá nos meses de Maio e Junho é época para comer caracóis. Há quem não goste porque são vermes; mas eu sou algarvio terra onde os mesmos são cozinhados simples e transformam-se num excelente petisco. Vem isto a propósito de etiqueta para os extrair da casca que requer uma "geringonça" nada prática; eu seguro-os entre dois dedos e "plop" tiro-os com um alfinete a que se segue um "glup" tantas vezes acompanhado de uma cerveja bem fresquinha! Ou seja: resumidamente sou um "desetiquetado"! Este seria um motivo para não comer caracóis quando embarcado neste seu expresso em direcção ao oriente!
Caro confrade José! Também sou canhoto!!! Creio que ficaria confuso se fosse a um restaurante de luxo acompanhado de pessoas cheias de etiqueta... Aqui neste vagão do Expresso do Oriente você pode ficar bem a vontade sem se preocupar com etiquetas!!!! Caloroso abraço! Saudações desembaraçadas! Até breve... João Paulo de Oliveira Diadema-SP
Estimado Confrade e Ilustre Prof. João Paulo,
ResponderExcluir"OS DEZ MANDAMENTOS DA ETIQUETA À MESA"
Tentei aumentar para conseguir ler, mas não foi possível. Cada terra com seu uso cada roca com seu fuso, lá diz o ditado.
Existem muitas etiquetas, bem como maneiras de comer, eu nunca me habituei aos talheres, prefiro os pauzinhos "Fai Chis" e a primeira vez que estive na Malasia, tinha na mesa uma grande tigela de chá, pensava eu que seria para ir bebendo, quando não foi o meu espanto, quando na mesa ao lado um sujeito comia com as mãos, modo normal de comer em alguns países asiáticos, depois de terminar a refeição meteu as mãos na tigela e as lavou, uma boa etiqueta dos hábitos asiaticos rsrsrsr.
Na Tailandia os resturante tailandeses não fornecem facas!...
Abraço amigo e óptimo fim de semana, que por cá são 4 dias de folga para quem trabalha.
Caro confrade e amigo António Cambeta!
ResponderExcluirMuito oportuna suas considerações a respeito dos usos e costumes dos locais que você conhece!!!!
Aqui consigo ampliar a publicação...
Caloroso abraço! Saudações etiquetaianas!
Até breve...
João Paulo de Oliveira
Diadema-SP
Bom dia Prof.!
ResponderExcluirSaiba o caro amigo que eu não sou muito de etiquetas. Conheço-as (algumas) mas não pratico.
Alem do mais porque sou canhoto e daí...
Por cá nos meses de Maio e Junho é época para comer caracóis.
Há quem não goste porque são vermes; mas eu sou algarvio terra onde os mesmos são cozinhados simples e transformam-se num excelente petisco.
Vem isto a propósito de etiqueta para os extrair da casca que requer uma "geringonça" nada prática; eu seguro-os entre dois dedos e "plop" tiro-os com um alfinete a que se segue um "glup" tantas vezes acompanhado de uma cerveja bem fresquinha!
Ou seja: resumidamente sou um "desetiquetado"!
Este seria um motivo para não comer caracóis quando embarcado neste seu expresso em direcção ao oriente!
Akele abraço!
§-PARABÉNS (hoje também)!
Caro confrade José!
ResponderExcluirTambém sou canhoto!!!
Creio que ficaria confuso se fosse a um restaurante de luxo acompanhado de pessoas cheias de etiqueta...
Aqui neste vagão do Expresso do Oriente você pode ficar bem a vontade sem se preocupar com etiquetas!!!!
Caloroso abraço! Saudações desembaraçadas!
Até breve...
João Paulo de Oliveira
Diadema-SP