sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Lembrei daquelas pessoas que comem sardinha e são capazes de afirmar sob as penas da Lei que foi caviar

4 comentários:

  1. Caro Prof. João Paulo Oliveira,
    Em Portugal, quando era garota, costumava dizer-se em situações semelhantes - "Mãezinha, pãozinho com presunto é tão bom!! Comeste filho? Não, mas vi comer" :))
    Um abraço

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  2. Estimado Confrade e Ilustre Prof. João Paulo,
    Lá se diz que existem muita gente que come sardinha e arrota caviar. É só uma questão de prosunção e arrogância, mas arrotar é uma falta de educação imensa.


    «O que pesa na conta são as ovas de sardinha. São consideradas o caviar português».

    Sou uma grande apreciador de ovas cozinhadas de todas as maneiras: cozidas, fritas, grelhadas, em caril, etc., mas confesso que nunca tinha experimentado ovas de sardinha em conserva.

    Fui depois informar-me sobre os preços de mercado e constatei que o preço das embalagens de ovas de sardinha (120 g), de várias marcas, varia entre 12 e 17 euros.
    Compreendi então porque lhe chamam o «caviar português».
    Artigo este escrito por uma amigo meu que ainda há dias me enviou uma carta relatando este facto rsrsrs.
    Abraço amigo.
    Saudações estrojanas.

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  3. Caro confrade Pedro Coimbra!
    Não conhecia esta expressão corrente no reino distante além-mar.
    Caloroso abraço! Saudações linguísticas!
    Até breve...
    João Paulo de Oliveira
    Diadema-SP

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  4. Estimado confrade e amigo António Cambeta!
    Você deixou-me com desejoso a provar ovas de sardinha!
    Caloroso abraço! Saudações aquáticas!
    Até breve...
    João Paulo de Oliveira
    Diadema-SP

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